胆沢支部
胆沢支部会長 藤田 栄
飼養頭数55頭出荷頭数年間 35頭
消費者へコメント 肉質、肉色、脂で味覚、視覚を楽しませる牛肉が黒毛和牛です。
全国、和牛ブランドは数々ありますが、いわて奥州牛は2011年世界遺産に登録された奥州平泉の北に位置する産地です。
キメの細いサシ、風味、いわて奥州牛をお薦めします。
飼養管理
こだわり自家産にこだわり。 親牛50頭から生まれた子牛を肥育して出荷まで約2年半、1頭1頭、手を掛け育てる事です。
また、牛に与える餌は、くみあい飼料の配合飼料を給与し、粗飼料(牧草、稲わら)は、自らが管理する、水田、草地から良質な粗飼料だけを牛に与えられる事が出来ます。
(会員数21名 平成27年4月1日現在)
- 佐々木 康夫
- 伊藤 真一
- 高橋 先雄
- 高橋 和朗
- 高橋 膳穂
- 高橋 久典
- 高橋 清文
- 渡辺 ツネ子
- 渡辺 勝
- 高橋 幸美
- 渡辺 太市
- ?岩渕畜産
- 渡辺 利男
- 菅原 康彦
- 高橋 君男
- 高橋 克彦
- 高橋 隆
- 堀江 堪悦
- 藤田 栄
- 渡辺 ショウ子
- 渡辺 佐一